Поиск 
10 декабря 2018 г. ..:: Публикации и репортажи » Железная дорога » Медведковская ветка. Часть 1 ::..   Вход
 Медведковская железнодорожная ветка. Часть 1. Ст. Бескудниково - Медведковский путепровод Минимизировать

   Одной из немногих сохранившихся на сегодняшний день действующих промышленных железнодорожных веток на Северо-Востоке Москвы, имеющей большое количество разветвлений к действующим предприятиям, собственную промстанцию и, следовательно, стабильное движение составов, является так называемая Медведковская железнодорожная линия.

   Ветка берёт своё начало южнее ст. Бескудниково Савёловского направления МЖД, от стрелки №84, которая, кроме того, разделяла пути Бескудниковской железной дороги и продолжает действовать для путей в сторону предположительно воинской части на Поморской ул. Линия через несколько десятков метров стрелкой №82 разделяется ещё на два пути - основной, в сторону промстанции и тупиковый, проходящий также параллельно главным путям, на возывшении, но действующий для манёвров составов.

   Далее пути проходят по полудуге параллельно гаражным кооперативам на Путевом пр., который получил своё название в 1964 г. благодарю соседству с тремя железнодорожными путями - непосредственно Медведковской веткой и двумя железными дорогами - Бескудниковской и Савёловской. В районе ул. Бегичева ветка получает путевое разветвление, которое, в свою очередь, делится ещё на два в сторону Бескудниковской складской базы (Алтуфьевское ш., д. 75), основной же путь, миновав гаражи, продолжает проходить параллельно Путевому пр. севернее и теперь уже складской базе и садовым участкам-самозахватам южнее.

   Далее линия проходит под мостом Медведковского путепровода, сооружённому в 1977 г. по планам инженера С. И. Хейнмана и архитектора К. П. Савельева взамен охраняемому переезду на Алтуфьевском ш. Здесь же сохранились останки путевого разветвления в сторону Высоковольтного пр., где сейчас выстроен ряд офисных комплексов. Пути, минуя путепровод, прямой линией между гаражными кооперативами у Бибиревской ул. и Высоковольного пр., по которой проложена граница между Алтуфьевским районом и Отрадным, устремляются в сторону промстанции "Медведково" (Юрловский пр., д. 35).

   Непосредственно от узлового пункта прибытия и отправления составов, который включает в себя приблизительно 8 путей, существует ещё несколько ответвлений, по большей части ради которых и существует эта ветка. Пути минуют р. Чермянка посредством железнодорожной насыпи, созданной взамен моста с деревянными опорами. На север - к асфальто-бетонному заводу (ОАО "Асфальтобетон-Медведково", Чермянская ул., д. 5), по крайней мере 2 путям к бетонному заводу №1 (ОАО "Мосинжбетон, Вилюйская ул., д. 3), в сторону склада ОАО "Бакалейные товары и минеральные воды" (Чермянская ул., д. 25), а также 3 пути к заводу мостовых железо-бетонных конструкций "Мокон" (ОАО "Мостотрест", ул. Молодцова, вл. 16, бывший Бескудниковский завод строительных материалов и конструкций). На территории непосредственно завода существует ещё несколько путевых развитий, некоторые же используются исключительно в качестве отстоя вагонов. Рядом, у владений завода, существует также действующий вытяжной тупик.

   Севернее следует лишь один путь. После пересечения линии с Чермянской ул., существует ещё два смежных действующих путевых ответвлений ко владению по адресу Чермянский пр., д. 5 (ЗАО "Московские Нетканые Материалы" - "Монема", бывший завод "Труд", Чермянский пр., д. 5) и одно разобранное, но отходящее непосредственно около переезда через проезжую часть Чермянской ул.

    На восток от промстанции линия проделывает прямой линией малоиспользующийся путь вдоль гаражного кооператива "Полярный" по ул. Молодцова, вл. 16А, складских помещений и заборов завода "Мокон". У пересечения ветки с Вилюйской ул. существуют два недействующих тупика, недействующая погрузочная рампа, совмещённая с ангаром, и ответвления в сторону владения по ул. Молодцова, д. 16 (вероятно, предприятие метизной продукции "Сатурн") и ГУП "Лосиноостровский завод строительных материалов и конструкций (бывш. Лосиноостровский кирпичный завод, Полярная ул., д. 25), большая часть которых также скрыта за забором.


Схема Медведковской железнодорожной ветки.
Источник - Карта Москвы MosMap Версия 2.3 Lite 2005.


Схема Медведковской ветки.
Источник - программа MCity. Предположительно 1993 г.

   В первой части рассказа мы рассмотрим Медведковскую ветку начиная с ответвления её от ст. Бескудниково, включая начало Бескудниковской железной дороги, ветку к воинской части и на плодоовощную базу "Алтуфьево", и далее, вплоть до путепровода через Алтуфьевское ш.
   Вторая часть будет посвящена ветке от Медведковского путепровода и до восточной горловины промстанции "Медведково", моста через р. Чермянка.
   И наконец третья часть будет посвящена всем подъездным веткам - на восток, в сторону Вилюйской ул. и на север, к Чермянской ул.

Медведковская ветка берёт своё начало южнее ст. Бескудниково от стрелки №84. На данном снимке её пути - самые крайние слева. Правее проходит путь к действующему тупику, прямо - к, предположительно, воинской части на Поморской ул. и бывшей Бескудниковской ветке.


Постройка у стрелки №84.

Пути бывшей Бескудниковской железной дороги начинались именно здесь.

Останки въездного светофора.

Оборудование недалеко от путей.

Контактная подвеска до сих пор натянута. Сохранилась и железная опора №13.

Продолжение путей.

Основание мачты.

Сохранившиеся костыли на шпалах бывшей ветки к ст. Лосиноостровская.

Опора подвески №13. Вид с юга.

Так выглядит сейчас экс-съезд с БЖД в сторону путей к ст. Бескудниково.

Другая, но уже бетонная опора слева по ходу канувшего в лету движения.

Вид на съезд, впереди - пути ст. Бескудниково.

Светофор, обслуживавший эту ветку.

Пути в сторону Поморской ул. Вид на север.

Линия делает резкий поворот. Вид в сторону ст. Бескудниково.

Слева - ворота, за которые уходит ветка, правее - частично разобранный путь в сторону пл. Дегунино.

Непосредственно ворота за могучей колючей проволкой.

Полуразобранные пути в сторону пл. Дегунино кривой линией устремляются вперёд.

Загадочная запись на рельсе.

Не крутить!

На обочине старой ветки даже сохранился шкаф.

Здание за забором.

Одно из складских помещений.

Старенький вагон на вечной стоянке на территории воинской части.

Новенькие платформы (Крупнотоннажные контейнеры) на путях Савёловского направления. Левее, у ветки в сторону пл. Дегунино, знак "5 км".

Московская база хранения ресурсов Министерства Внутренних Дел РФ. Поморская ул., д. 50.

   Как сообщил Р.И.Гель, это единственная дошедшая до нас постройка бескудниковского ГУЛАГа. Что от знаменитого спецлагеря что-то уцелело (от самого спецлагеря, т.к. Бескудниковский кирпичный №1 и Бескудниковская автобаза к пенитенциарным учреждениям тоже имели не последнее отношение (на одном трудились зеки, а за второй был весь грузовой транспорт Главного управления лагерей))   - большое открытие.
   Сложно сказать, какую функцию первоначально выполняло именно это здание (Солженицын вспоминает, что в бескудниковском лагере был даже свой очень приличный крепостной театр), но ясно, что не барак. Возможно, оно принадлежало второму особому конструкторскому бюро, и за этими стенами зеки занимались составлением проектно-сметной документации по предприятиям золотодобывающей промышленности и объектам Дальстроя.
   После закрытия лагеря тут складская база Главного управления лагерей / Главного управления исполнения наказаний НКВД / МВД. При переподчинении ГУИНа МинЮсту осталась за милиционерами и входит в систему хранилищ ЦОБХР МВД.

Другие старые здания на Поморской ул. Дом 48 1962 г. постройки (ФГУП "Иск" Росатомстрой).

Архитектурное решение бывшего главного входа в здание очень похоже на Дом культуры.

Ещё одно здание с неизвестной нумерацией на Поморской.

Вид с севера.

Склады.

Поморская ул., д. 48. Проходная.

Грибок на шпалах.

Южнее ветка заметно зарастает.

Правее - дорога в сторону пл. Дегунино. Наша же ветка проходит по мосту и устремляется за ворота.

Мост через пересохший ручей.

Пешеходный переход под путями Савёловки.

Окончание ветки - прямо. Это пути в сторону бывшего Свердловского плодоовощного объединения (ныне - плодоовощная компания "Алтуфьево") по адресу Алтуфьевское ш., д. 37.

В этом месте существует на путях Савёловской дороги существует и ещё одно неэлектрифицированное ответвление, проходящее на юг мимо пл. Дегунино.

Полуразобранная ветка. Вид в сторону ст. Бескудниково.

Ещё одни останки.

Но мы возвращаемся к интересующей нас Медведковской ветке. Выездной светофор М40.

Стрелка №82.

Основная ветка проходит левей. Прямо, на насыпи - пути действующего вытяжного тупика.

ЧМЭЗ-6817 совершает манёвры на тупиковом пути.

Основные пути.

Светофор М36 для тупикового пути.

Вид от тупика на съезд. Справа - светофор у путей Медведковской линии.

Тупиковый путь. Рельсы заметно изгибаются, но накат более чем очевиден.

Близимся к окончанию. Накат хоть и имеется, но рельсы заметно проржавели.

Небольшой склад шпал.

Более солидный, изрядно пожжёный.

Тупик.

Вид с насыпи тупика.

Основные пути. Вид с тупиковой насыпи.

Спускаемся вниз и продолжаем путь по основной линии. Съезд в сторону ст. Бескудниково.

Светофор М34.

Свежевыкрашенная табличка, которая по идее должна служить как предупреждение машинисту.

Проход к Путевому пр.

Оборудование на замке.

Ветка продолжается вдоль гаражных кооперативов по нечётной стороне Путевого пр.

Стрелка, разделяющая основной путь и ответвления в сторону Бескудниковской складской базы, изуродованная вандалами.

Слева - основной путь, правее - разделяющийся ещё на два в сторону складской базы.

Подобие переезда с самодельными знаками, предупреждающими об опасности.

Берегись поезда!

Другой знак.

Стрелка у двух ответвлений в сторону Алтуфьевского ш., д. 75.

Ворота к складской базе.

Линия изгибается параллельно Путевому пр. Вид в сторону ст. Бескудниково.

После поворота пути около 2 км идут прямой линией, пересекая Медведковский путепровод, вплоть до промстанции "Медведково".

Сельский пейзаж.

Около путей валяется обращающая на себя внимание большая и очень крепкая дверь

У забора Бескудниковской складской базы по-прежнему сохранились останки старых самозахватов.

Повалившийся забор.

Восточнее.

Деревянные шпалы в этой части ветки - большая редкость.

Второй участок по ходу нашего пути.

Зелёный, умело возведённый забор.

Участок по своей длине достаточно продолжителен. Обращает внимание и крыша над всей территорией, сложенная из сухих веток.

Калитка.

Снова пути в сторону Бескудниково.

ТЭМ7-0012 с тремя вагонами на путях.

Грузовые вагоны.

Деревянный столб с подобием лесенки севернее путей.

Восточнее, около промпостройки Бескудниковской складской базы, расположился ещё один садовый участок.

Дорожка в сторону калитки.

Непосредственно калитка, закрытая при помощи болта и гайки.

Торцевые стороны заборов сложены кое-как.

Непосредственно промздание.

Вид с Алтуфьевского ш.

Одно из зданий на территории Складской базы, выстроенное в 1964 г. От старой вывески сохранилась лишь буква "А".

Погрузочная рампа на территории базы. Вид с Медведковского путепровода.

Проходная базы.

Минуем теплотрубу. Вид в сторону Бескудниково.

Вид назад от Медведковского путепровода.

Медведковская железнодорожная линия. Взгляд в сторону ст. Бескудниково.

Согласно карте, на этом месте, отходя от Складской базы, существовали ещё одни пути в сторону Высоковольного пр.

Состав во главе с ТГМ6-1430 в позиции ожидания.

А вот и долгожданные останки пути.

Ещё одна шпала.

Шпала.

И непосредственно кусок рельса, вкопанный почему-то перпендикулярно бывшим путям.

Неподалёку от пешеходной тропинки через основные пути встречается ещё одна шпала, сохранившаяся в прекрасном состоянии.

Под Медведковским путепроводом сохранились 7 шпал, идущих ровным рядом. Вид на запад.

Путей под путепроводом, оказывается, было 2!

Непосредственно Медведковский путепровод.

   Минуем Медведковский путепровод. Впереди - длинный путь к промстанции "Медведково". Об этом - во второй части.

Часть 2 Часть 3


 Печать   
 Герман К. Минимизировать

 Печать   
Copyright 2007-2008 by Land-x.org Crew